4 porciones
- 1/4 tz aceite canola
- 1/4 tz cebolla blanca
- 1/2 lb pierna de cerdo, finamente picada
- 1/2 lb sirloin, finamente picado
- 1 lb jitomates guaje, picados
- manzana Golden Delicious, pelada, cortada en cuadritos pequeños
- pera D'Anjou, verde, pelada, cortada en cuadritos pequeños
- 1/2 plátano macho maduro, pelado, cortado en cuadritos pequeños
- 1/4tz almendras, peladas, picadas
- 1/4 tz pasitas negras, picadas
- 1/4 tz piña dulce, cortada en cuadritos pequeños
- 1/4 cdta canela mexicana molida
- Clavos de olor, una pizca
- Sal, al gusto
- 1 tz nueces de Castilla
- 2 oz almendras, peladas
- 1/2 tz crema mexicana
- 4 oz queso de cabra fresco o queso fresco mexicano
- 3 oz queso crema, a temperatura ambiente
- leche, la necesaria
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- azúcar, al gusto
- 1 cdta jerez dulce (opcional)
- 8 chiles poblanos con una pequeña abertura de 2 cm en la punta y fritos hasta que les salgan ampollas, se enfrían, se pelan y con cuidado se les retiran las semillas.
- 1/3 tz semillas de Granada
- 1/4 perejil, finamente picado
- Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla hasta que esté suave. No la dore.
- Añada las carnes picadas y fríalas bien. Añada los jitomates y cocínelos hasta que la carne esté tierna y completamente cocinada, unos quince minutes.
- Reduzca el fuego y añada la manzana, la pera y el plátano macho. Cocine por cinco minutes a fuego suave
- Añada las almendras, las pasitas, la piña, la canela, los clavos, y sal a gusto. Continúe cocinando, mueva ocasionalmente hasta que se evapore el líquido. Retire del fuego y enfríe la mezcla a temperatura ambiente.
- Incorpore las nueces, almendras, crema, queso de cabra y queso crema, agregue leche si es necesario, la mezcla debe ser espesa y con fuerte sabor a nuez. Sazone con sal, pimienta y azúcar a gusto (añada el jerez). Cubra y enfríe.
- Rellene los chiles con la carne. Los chiles deben estar completamente llenos. Cubra los chiles con la nogada y adorne con las semillas de las granadas y el perejil picado.
- Nota : Si no tiene tiempo para pelar las nueces de Castilla, use mitad de nuez de Castilla y mitad de almendras peladas. Disfruten!
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