Thursday, August 18, 2011

Receta semenal en espanol: Chiles en Nogada

 Esta receta le e cuidado mucho, pero de que sirve cuidarla si no se disfruta haci? Obviamente espero que muchos sepan la historia atras de esta receta famosa. Esta recte origina de Puebla, en donde tres mujeres trataban en hacer llamar la atencion de un soldado con sus llamativas colores en esta receta. Chiles poblanos para lo verde de la bandera mexicana, la salsa de los nueces de castilla para lo blanco de la bandera y las semillas de granada para lo rojo de la bandera. Una receta simplemente deliciosa. Cualquier pregunta porfavor preguntar. <3


4 porciones
  • 1/4 tz aceite canola
  • 1/4 tz cebolla blanca
  • 1/2 lb pierna de cerdo, finamente picada
  • 1/2 lb sirloin, finamente picado
  • 1 lb jitomates guaje, picados
  • manzana Golden Delicious, pelada, cortada en cuadritos pequeños
  • pera D'Anjou, verde, pelada, cortada en cuadritos pequeños
  • 1/2 plátano macho maduro, pelado, cortado en cuadritos pequeños
  • 1/4tz almendras, peladas, picadas
  • 1/4 tz pasitas negras, picadas
  • 1/4 tz piña dulce, cortada en cuadritos pequeños
  • 1/4 cdta canela mexicana molida
  • Clavos de olor, una pizca
  • Sal, al gusto
  • 1 tz nueces de Castilla
  • 2 oz almendras, peladas
  • 1/2 tz crema mexicana
  • 4 oz queso de cabra fresco o queso fresco mexicano
  • 3 oz queso crema, a temperatura ambiente
  • leche, la necesaria
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • azúcar, al gusto
  • 1 cdta jerez dulce (opcional)
  • 8 chiles poblanos con una pequeña abertura de 2 cm en la punta y fritos hasta que les salgan ampollas, se enfrían, se pelan y con cuidado se les retiran las semillas.
Adorno
  • 1/3 tz semillas de Granada
  • 1/4 perejil, finamente picado
Procedimiento
  1. Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla hasta que esté suave. No la dore.
  2. Añada las carnes picadas y fríalas bien. Añada los jitomates y cocínelos hasta que la carne esté tierna y completamente cocinada, unos quince minutes.
  3. Reduzca el fuego y añada la manzana, la pera y el plátano macho. Cocine por cinco minutes a fuego suave
  4. Añada las  almendras, las pasitas, la piña, la canela, los clavos, y sal a gusto. Continúe cocinando, mueva ocasionalmente hasta que se evapore el líquido. Retire del fuego y enfríe la mezcla a temperatura ambiente.
  5. Incorpore las nueces, almendras, crema, queso de cabra y queso crema, agregue leche si es necesario, la mezcla debe ser espesa y con fuerte sabor a nuez. Sazone con sal, pimienta y azúcar a gusto (añada el jerez). Cubra y enfríe.
  6. Rellene los chiles con la carne. Los chiles deben estar completamente llenos. Cubra los chiles con la nogada y adorne con las semillas de las granadas y el perejil picado.
  7. Nota : Si no tiene tiempo para pelar las nueces de Castilla, use mitad de nuez de Castilla y mitad de almendras peladas. Disfruten!

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